Организация доставки в любой город России
Наличие. Доставка. Гарантия. Монтаж. Обслуживание.

Принимаем заявки
без выходных с 9:00 до 22:00

Сборные холодильные камеры панельного типа

Половые панели с покрытием из оцинкованной сталиПоловые панели, усиленные слоеной фанеройПоловые панели, усиленные квинтетом и слоеной фанерой

Панельные камеры изготовляют из плоских панелей с заливочной теплоизоляцией из пенополиуретана (трехслойные пенополиуретановые сэндвич-панели). Толщина теплоизоляционных панелей — 80 и 100 мм. Такая изоляция позволяет поддерживать температуру в диапазоне от -35 до +5 °C. В качестве стандартной облицовки наружной и внутренней поверхностей панели большинство российских и зарубежных изготовителей использует горячеоцинкованный стальной лист толщиной 0,5-0,6 мм с разнообразными лакокрасочными либо полимерными покрытиями, безопасными для продуктов. Перегородки выполнены из угловых и Т-образных элементов. Панели соединяются посредством эксцентриковых замков, либо посредством профилей типа шип-паз. Модульная конструкция позволяет изменять объем и форму камеры, обеспечивает широкий ряд типоразмеров. Объемы камер могут быть 3 куб. м и более.

Панели пола выполнены, как правило, из оцинкованного стального листа, листовой нержавеющей стали, возможно исполнение с дополнительным использованием рифленого листового алюминия. Если в холодильной камере предполагается использовать тележки для перемещения грузов, то применяются панели пола усиленной конструкции либо специальное напольное покрытие. Для усиления конструкции в панель заливается лист слоеной фанеры, для максимального усиления, помимо залитой в панель фанеры, на половую панель кладется лист квинтета (рифленый алюминиевый лист).

Дверные проемы и двери также изготавливаются из панелей. Двери бывают распашные (правая или левая) или откатные, оборудованные запорными устройствами с замком и системой аварийного открывания изнутри. Специальная конструкция дверных петель с эксцентриком обеспечивает закрытие двери под тяжестью собственного веса. В случае перемещения груза на тележках или автопогрузчиках возможно беспороговое исполнение дверного блока. При открывании дверей вентилятор воздухоохладителя автоматически выключается.

Все камеры укомплектованы холодильными моноблочными машинами (их устанавливают сверху или сбоку) или сплит-системами (автономный агрегат).

На странице «Холодильные камеры» вы можете выбрать камеру по толщине и типу соединения панелей